インスタントでトマトラーメン 卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 玉子 1個
- 野菜ジュース 200cc
- 水 300cc
- スライスハム(あれば) 2〜3枚
- 乾燥バジル(あれば) 小さじ1程度
- バジルの葉(あれば) 数枚
作り方
- 1 今回はこちらの既製品を使いました
-
2
鍋に水と野菜ジュースを入れて沸騰させる。
(今回のインスタントラーメンの作り方で水500ccとなっていたので量を合わせてます) -
3
ラーメンの袋から乾麺を出して鍋に入れる。
ハムを適当にちぎって加える。
乾燥バジルも加える。
袋の表示の30秒前に、スープの素を加える。 -
4
卵を溶きほぐして、鍋に細く円を描くように加える。
たまごが浮いてきたら火を止めて、器に盛る。
バジルの葉を手でちぎってトッピングする。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
昼ご飯に手をかけたくなかったけど、具なしラーメンを嫌だったので、簡単にできるトマトラーメンにしました
おいしくなるコツ
スライスチーズや粉チーズを加えても美味しいです
- レシピID:1060022094
- 公開日:2023/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は卵とじにして、バジルをたっぷり使いました。