生トマトとバジルの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
タマネギは繊維を断つように薄切りにする。
ベーコンは細切りにする。
耐熱容器にタマネギ、ベーコンを入れて、レンジ自動でチンする。粗熱を取る。 -
2
トマトは冷蔵庫で冷やしておいたものを使う。
トマトを1cm角に切る。切ったときに出た汁ごとボウルに入れる。 -
3
(2)にバジルを小さくちぎって入れる。
塩、胡椒、ニンニク、(1)のタマネギ、ベーコンとオリーブオイルも加えて、よく混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。 -
4
鍋にお湯を沸かす。スパゲティを袋の表示より1分長く茹でる。
ザルに上げてから水で洗って粗熱を取る。氷水に取ってしっかり冷やす。
ザルに上げる。 -
5
(3)に(4)のスパゲティを入れてよく和える。
器に盛る。あればバジルを飾る。出来上がり\(^o^)/
きっかけ
暑くなってきたので冷製パスタを作りました。
おいしくなるコツ
茹でたスパゲティを氷でしっかり冷やす。 その後、味がボケないようにしっかり水気を切る。
- レシピID:1060021983
- 公開日:2023/07/16
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今回は超定番のトマトとバジルに、タマネギとベーコンを加えてコクを出しました