プレーンのコロコロクッキー レシピ・作り方
材料(約20個人分)
- 薄力粉 70g
- アーモンドパウダー 45g
- 無塩バター 45g
- グラニュー糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- 仕上げ用の粉糖 適宜
作り方
- 1 室温に戻した無塩バターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状に練り、グラニュー糖と塩を加えて白っぽくふんわりするまですり混ぜる。
- 2 合わせてふるった薄力粉とアーモンドパウダーを一度に加え、ゴムベラでさっくりと、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
3
生地をポリ袋に入れて平らにする。
冷蔵庫で1時間以上休ませる。 -
4
オーブンを170°Cに温める。
生地を手でちぎり取り、直径2cmほどの大きさに丸め、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。 -
5
170°Cのオーブンで、まわりがほんのり色づくくらいまで約15分焼く。
完全に冷めたら、ポリ袋に入れた粉糖の中で転がしてまぶしつける。
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