アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとにんじんのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン
100g
にんじん
3分の1
少々
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを切り落として食べやすい大きさに切る
  2. 2
    人参も細切りにする
  3. 3
    熱湯をわかし、塩を入れたらインゲンとにんじんを2〜3分茹でる
  4. 4
    冷水にとりザルにあげ水気を切る
  5. 5
    いんげん にんじん ★を混ぜる

きっかけ

あるもので

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/16 15:14
作り置きにも最適ですね。おいしく頂きました♪
ゆりよう
レポートありがとうございます(*´ω`*) 嬉しいですฅ﹀• ﻌ •﹀ฅ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする