いんげんとにんじんのゴマ和え レシピ・作り方

いんげんとにんじんのゴマ和え
  • 約30分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
お弁当にも

材料(2人分)

  • インゲン 100g
  • にんじん 3分の1
  • 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを切り落として食べやすい大きさに切る
  2. 2 人参も細切りにする
  3. 3 熱湯をわかし、塩を入れたらインゲンとにんじんを2〜3分茹でる
  4. 4 冷水にとりザルにあげ水気を切る
  5. 5 いんげん にんじん ★を混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021901
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/08/16 15:14
    いんげんとにんじんのゴマ和え
    作り置きにも最適ですね。おいしく頂きました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る