生のとうもろこしを使ったコーンスープ レシピ・作り方

生のとうもろこしを使ったコーンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
甘くて美味しいスープ、温かくても冷たくても。朝食でも夕食でも。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、生のまま半分に切ったら、包丁で実を削ぎ落とす
  2. 2 玉ねぎは細く切る
  3. 3 フライパンにバターを温め、とうもろこしと玉ねぎを炒め、玉ねぎが白くなるまで炒める
  4. 4 炒まったら水を入れて10分ほど弱火で煮込む
  5. 5 ミキサーに入れて、滑らかになるまで撹拌する
  6. 6 滑らかになったら、鍋に戻して沸騰しないように弱火で煮込む
  7. 7 牛乳とコンソメ顆粒を入れて、5分ほど煮込む
  8. 8 器に盛ったら、上から乾燥パセリを振る

きっかけ

甘いとうもろこしが沢山手に入ったので。

おいしくなるコツ

こし器でこしたらポタージュになります。 生クリームを入れると更にコクが出ます。

  • レシピID:1060021850
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料玉ねぎとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る