生のとうもろこしを使ったコーンスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 とうもろこしは、生のまま半分に切ったら、包丁で実を削ぎ落とす
- 2 玉ねぎは細く切る
- 3 フライパンにバターを温め、とうもろこしと玉ねぎを炒め、玉ねぎが白くなるまで炒める
- 4 炒まったら水を入れて10分ほど弱火で煮込む
- 5 ミキサーに入れて、滑らかになるまで撹拌する
- 6 滑らかになったら、鍋に戻して沸騰しないように弱火で煮込む
- 7 牛乳とコンソメ顆粒を入れて、5分ほど煮込む
- 8 器に盛ったら、上から乾燥パセリを振る
きっかけ
甘いとうもろこしが沢山手に入ったので。
おいしくなるコツ
こし器でこしたらポタージュになります。 生クリームを入れると更にコクが出ます。
- レシピID:1060021850
- 公開日:2023/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません