韓国料理の、ズッキーニのジョン(チヂミ) レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、5ミリ幅の輪切りにする
- 2 ズッキーニに塩を振り5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭いておく
- 3 小麦粉を袋に入れ、ズッキーニを入れてシャカシャカ振って全体に粉を振る
- 4 卵をときほぐし、ズッキーニに1枚1枚卵を絡ませる
- 5 フライパンに炒め油を温め、卵を絡ませたズッキーニを入れて揚げ焼きにする
- 6 弱火で両面に焦げ目が付くくらいに焼く
きっかけ
ズッキーニが安く購入出来たので。
おいしくなるコツ
卵液を絡ませたら、すぐにフライパンに入れられるようにセッティングしてください。
- レシピID:1060021780
- 公開日:2023/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません