韓国料理の、ズッキーニのジョン(チヂミ) レシピ・作り方

韓国料理の、ズッキーニのジョン(チヂミ)
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
韓国料理のジョン、チヂミとも言うのかな。ドラマでよく出てくる定番のズッキーニのジョン。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、5ミリ幅の輪切りにする
  2. 2 ズッキーニに塩を振り5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭いておく
  3. 3 小麦粉を袋に入れ、ズッキーニを入れてシャカシャカ振って全体に粉を振る
  4. 4 卵をときほぐし、ズッキーニに1枚1枚卵を絡ませる
  5. 5 フライパンに炒め油を温め、卵を絡ませたズッキーニを入れて揚げ焼きにする
  6. 6 弱火で両面に焦げ目が付くくらいに焼く

きっかけ

ズッキーニが安く購入出来たので。

おいしくなるコツ

卵液を絡ませたら、すぐにフライパンに入れられるようにセッティングしてください。

  • レシピID:1060021780
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の卵料理チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る