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そら豆の塩茹で レシピ・作り方

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ひかりん★
塩がきいてるほうが美味しいです
塩加減は、水の量での目安ですの茹でる量で水や塩は調整してください
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

そら豆
さや付きで400gくらい
800CC
大さじ1
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作り方

  1. 1
    そら豆をサヤから出し、黒い部分と反対側に浅く切込みを入れる
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら、塩とそら豆を入れ、2〜3分火が通るまで茹でる
  3. 3
    ザルにあげ水気を切る

おいしくなるコツ

浅く切込みを入れることで、食べやすくなる&中まで塩味が入ります

きっかけ

あるもので

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/02 22:46
美味しかったです(^^)
kiico
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2024/04/03 12:52
おいしかったです
ぱんこ221
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

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