ちくわの磯辺揚げ(天ぷら) レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ(天ぷら)
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
お弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り、さらに横半分に切る。
  2. 2 ☆を混ぜて衣を作る
  3. 3 揚げ油を170℃に予熱し始める
  4. 4 ちくわに2の衣を絡ませ、揚げ油でこんがりするまで揚げたら出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021684
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 花時計
    花時計
    2024/02/11 10:41
    ちくわの磯辺揚げ(天ぷら)
    こんにちわ♪青のりたっぷりで作ってみました^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2023/10/05 09:03
    ちくわの磯辺揚げ(天ぷら)
    お蕎麦と一緒に、ごちそうさま。
  • またたび☆
    またたび☆
    2023/07/11 10:04
    ちくわの磯辺揚げ(天ぷら)
    おいしくできました!
  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2023/06/09 22:16
    ちくわの磯辺揚げ(天ぷら)
    レシピありがとうございました★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る