簡単♡しょう油だけでたまご焼き! レシピ・作り方
材料(1〜1.5人分)
- たまご 2個
- しょう油 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
たまごにしょう油を入れ
よく混ぜます。 -
2
たまご焼き用のフライパンに
サラダ油を塗り、たまごを
半分くらい入れ焼きます。 - 3 奥から手前にくるくる巻きます。
-
4
巻いたたまごを奥へ移動し、
サラダ油を塗り残りのたまごを
入れ焼きます。 - 5 奥から手前にくるくる巻きます。
-
6
ラップにくるんで形を整えて
2〜3分予熱を入れます。 -
7
食べやすい大きさに切り分け
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
甘めのたまご焼きも好きだけど しょう油味も好きなので・・・家の定番です。
おいしくなるコツ
しょう油の量がポイントです。 お好みの量を見つけて下さいね!
- レシピID:1060021613
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
3 件