いちごの保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチゴ 20個
作り方
-
1
いちごは、ヘタが付いたまま保存します
水分があるとカビるのでヘタ等濡れてる部分は拭き取ります
洗った場合も水分拭き取ります - 2 ざる付きタッパーにヘタを下にして、重ならないように並べる
- 3 ざる付きタッパーがない場合は、タッパーにキッチンペーパーを敷いて並べる
-
4
蓋をして冷蔵庫で保存する
5日は経験上保存出来ました★
関連情報
- カテゴリ
- いちご料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり2024/05/05 22:11実家で収穫したいちご、ザル付きタッパーがなかったので、キッチンペーパー引いて保存してみます☘️長持ち嬉しいです♥ いつもありがとうございます✨
-
梨花*2023/12/02 16:47収穫したてではなくスーパーで買いたて、ですが~(^^;早速保存です☆レシピありがとうございます♡収穫いちごは絶対的に美味しいですよね!羨ましいですー( ☆∀☆)
-
libre*2023/05/20 13:04参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/05/07 17:17参考にさせていただきました♡