春菊のおかか生サラダ レシピ・作り方

春菊のおかか生サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
新鮮な柔らかい春菊は生で食べると美味しいです

材料(2人分)

  • 春菊 一把
  • かつお節 1パック
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊を食べやすい大きさに切ったら、3分くらい水につけてアクをとり、ザルにあげ水気を切る
  2. 2 ★を混ぜる
  3. 3 お皿に春菊を盛り付け、かつお節と★をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021531
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊かつお節(鰹節)
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る