菜の花のおかかおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
かつお節とぽん酢で簡単
みんながつくった数 5

材料(2人分)

少々
菜の花
1パック
かつお節
1パック
ポン酢醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火をつけ沸騰したら塩を入れて菜の花を茹でる
  2. 2
    冷水にとり水気を切る
  3. 3
    食べやすく切ったら皿に盛り付け、かつお節とポン酢醤油をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/02 11:13
とっても美味しかったです♪ ☆。.:*・゜ レシピありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2023/04/25 18:06
ポン酢しょうゆとおかかが合いますね。 お浸しの味付けのレパートリーが増えました^ - ^
はルンバ
はじめまして★ レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする