白菜とツナの煮浸し レシピ・作り方
![白菜とツナの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc7034a1fe0db1ac5d276c9cf92cb8bc418ae0b4.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 4分の1
- しめじ 2分の1
- にんじん 3分の1
- ツナ缶(シーチキン) 1缶
- ★砂糖 小さじ2
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水や油を入れず白菜の芯を入れて中弱火にかける
- 2 水分が出てくるので、白菜の葉と、にんじん、しめじを加えて、さっくり混ぜる
- 3 火にかけながらときおりまぜ、15分くらいするとしんなりしてくるので、そしたらツナ缶を汁ごと入れる
- 4 ★を入れて味を整える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/04/15 19:22簡単に一品出来て良かったです♪