白菜とツナの煮浸し レシピ・作り方

白菜とツナの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
とろとろの白菜が美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水や油を入れず白菜の芯を入れて中弱火にかける
  2. 2 水分が出てくるので、白菜の葉と、にんじん、しめじを加えて、さっくり混ぜる
  3. 3 火にかけながらときおりまぜ、15分くらいするとしんなりしてくるので、そしたらツナ缶を汁ごと入れる
  4. 4 ★を入れて味を整える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021309
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶にんじんしめじ白菜
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/04/15 19:22
    白菜とツナの煮浸し
    簡単に一品出来て良かったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る