ごぼうサラダ、歯応えシャキシャキ❣️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮を包丁の背で削ぎ落とし、5cm幅に切ってから、細切りにする
- 2 ゴボウは水の中に入れてアクを抜く
- 3 人参は皮を剥いて、ゴボウと同じくらいの細切りにする
- 4 ゴボウと人参は、たっぷりの湯の中に入れて、1分くらい茹でてからよく湯を切る
- 5 熱いうちに醤油を加え混ぜて、粗熱が取れるまで置いておく
- 6 冷めたら、鶏がら粉末とマヨネーズを加えよく混ぜて、最後に炒りごまを入れて混ぜる
関連情報
レポートを送る
2 件