ごぼうサラダ、歯応えシャキシャキ❣️ レシピ・作り方

ごぼうサラダ、歯応えシャキシャキ❣️
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
食物繊維たっぷりのごぼうサラダ、自分好みの味付けでモリモリ食べられる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を包丁の背で削ぎ落とし、5cm幅に切ってから、細切りにする
  2. 2 ゴボウは水の中に入れてアクを抜く
  3. 3 人参は皮を剥いて、ゴボウと同じくらいの細切りにする
  4. 4 ゴボウと人参は、たっぷりの湯の中に入れて、1分くらい茹でてからよく湯を切る
  5. 5 熱いうちに醤油を加え混ぜて、粗熱が取れるまで置いておく
  6. 6 冷めたら、鶏がら粉末とマヨネーズを加えよく混ぜて、最後に炒りごまを入れて混ぜる

きっかけ

自分好みの味つけで、ゴボウサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズは冷めてから混ぜてください。

  • レシピID:1060021203
  • 公開日:2023/01/27
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ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダにんじん人参サラダごぼう
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つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/10/12 10:29
    ごぼうサラダ、歯応えシャキシャキ❣️
    歯ごたえあっておいしかったです!
  • hinamam
    hinamam
    2023/02/25 19:01
    ごぼうサラダ、歯応えシャキシャキ❣️
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

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