刺身の生姜醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身(メダイ)他お好みで 2匹
- ★すりおろし生姜 2分の1欠片
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 お好みのお刺身でOKです
- 2 タッパーに、★を入れて混ぜたら、刺身を漬けて一晩置く
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3
1晩置いたら
フライパンに油を熱し、2を並べる - 4 両面焼いて中まで火が通ったら出来上がり
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つくったよレポート(2件)
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v(。・・。)るん♪03942023/09/06 11:15お刺身にしたのに「飲んで帰る」と連絡があったので、漬け焼きにしました。
骨も皮も無いので食べやすいですね♪ -
libre*2023/01/12 12:33美味しいでした☆ありがとうございました♡