刺身の生姜醤油漬け焼き レシピ・作り方

刺身の生姜醤油漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
釣りたてのお魚を刺し身にしたのをいただいたのですが、ナマモノが苦手な為にもったいないですが、醤油漬けにして焼きました

材料(2人分)

  • 刺身(メダイ)他お好みで 2匹
  • ★すりおろし生姜 2分の1欠片
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 お好みのお刺身でOKです
  2. 2 タッパーに、★を入れて混ぜたら、刺身を漬けて一晩置く
  3. 3 1晩置いたら
    フライパンに油を熱し、2を並べる
  4. 4 両面焼いて中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021168
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/09/06 11:15
    刺身の生姜醤油漬け焼き
    お刺身にしたのに「飲んで帰る」と連絡があったので、漬け焼きにしました。
    骨も皮も無いので食べやすいですね♪
  • libre*
    libre*
    2023/01/12 12:33
    刺身の生姜醤油漬け焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る