アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の【大根】おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
大根おろしでさっぱりいただけます。

材料(2人分)

里芋
3個
ヒタヒタ
麺つゆ(3倍濃縮)
大1
大根
180g
醤油
小2
砂糖
小1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむいて、ひと口大に切る
  2. 2
    鍋に里芋と水をヒタヒタになるくらい入れて、麺つゆを加えて、里芋が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    大根おろしを作り、軽く水気を絞り、醤油、砂糖、酢を加えて混ぜる
  4. 4
    茹でた里芋は煮汁を切り、大根おろしと和える

おいしくなるコツ

甘酢が苦手な方は醤油と砂糖だけでも充分美味しいです。

きっかけ

昔、友達が作ってくれた1品を、思い出しながら自分なりにアレンジして、こうなりました。

公開日:2022/12/17

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする