里芋の【大根】おろし和え レシピ・作り方
![里芋の【大根】おろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d753d15d924845783b9e5886915a05b2de8dee9f.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむいて、ひと口大に切る
- 2 鍋に里芋と水をヒタヒタになるくらい入れて、麺つゆを加えて、里芋が柔らかくなるまで煮る
- 3 大根おろしを作り、軽く水気を絞り、醤油、砂糖、酢を加えて混ぜる
- 4 茹でた里芋は煮汁を切り、大根おろしと和える
きっかけ
昔、友達が作ってくれた1品を、思い出しながら自分なりにアレンジして、こうなりました。
おいしくなるコツ
甘酢が苦手な方は醤油と砂糖だけでも充分美味しいです。
- レシピID:1060021115
- 公開日:2022/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません