アジの開き(干物)の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
鯵のひらき
みんながつくった数 26

材料(2人分)

あじの干物
2枚
フライパン用ホイル
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンにフライパン用アルミシートを敷いて火をつけ、アジの干物の皮を下にして並べる
  2. 2
    周りが白くなってきてフツフツしてきたり、魚の目が白くなってたら裏返す
  3. 3
    3分程じっくりやきいろがつくまで焼いたら出来上がり

きっかけ

干物をもらったので

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 22 件)

2024/02/22 06:11
参考にさせてもらいました!美味しかったです!!
Kenta'sレシピ
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2024/01/16 05:19
参考にさせてもらいました!美味しかったです!!
Kenta'sレシピ
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする