アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の柚子醤油おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
ゆずの香りが良いです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1パック
ゆず
2分の1
塩【茹でる用】
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずの果汁をしぼり、皮は細切りにしておく
  2. 2
    熱湯に塩を入れて小松菜を茹でたら冷水にとり水気を切って食べやすく切る
  3. 3
    小松菜 ゆずの果汁、醤油をあえる
  4. 4
    お皿に乗せてゆずの皮をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたしゆず

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/18 17:02
ひかりん★さん☺️ 夕飯用に、実家で収穫した小松菜と柚子でおひたし作りました☘️いただくの楽しみです♥ レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり
新鮮で良いですね★ レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2023/01/17 23:23
柚子の風味が良いですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする