【白ワインに合う】エビの天ぷら レシピ・作り方

【白ワインに合う】エビの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうた2022
ゆうた2022
スーパーで天然エビを見つけたので使ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥く
  2. 2 エビに塩をまぶして15分ほど冷蔵庫に寝かしておく
  3. 3 小麦粉に水を入れよく溶く
  4. 4 2のエビに水で溶かした小麦粉を絡める
  5. 5 鍋に植物油を入れ、200℃の温度になるまで加熱する
  6. 6 油にエビを投入して、3分ほど揚げる

きっかけ

揚げ物が食べたくなった

  • レシピID:1060021045
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
ゆうた2022
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る