アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ベーコンの蒸し煮、ダイエットにも白菜の食べ切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
お鍋の後、残ってしまった白菜を簡単に料理。水を使わず蒸すだけ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1/8個
ベーコン(ハーフ)
4枚
コンソメ顆粒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白菜のざく切りを入れる
  2. 2
    ベーコンは半分に切り、白菜の上に載せる
  3. 3
    フタをして弱火で火をつける
  4. 4
    白菜から水分が出てきたら、コンソメ顆粒を入れる
  5. 5
    よく混ぜてから、1分ほど煮込む

おいしくなるコツ

水は入れないでください。味つけは後で。黒胡椒を振りかけても美味しいです。

きっかけ

ダイエットしてる時によく作りました。

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする