フライパンであじの切り身の塩焼き レシピ・作り方

フライパンであじの切り身の塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
フライパンで鯵の切り身を塩焼きしました

材料(2人分)

  • アジの切り身 2切れ
  • 適量
  • フライパン用ホイル 1枚

作り方

  1. 1 アジの切り身の両面に塩を軽くまぶします

    水分が出たらキッチンペーパーでとる
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルを敷いて火をつけアジの皮目を下にして並べ蓋をする
  3. 3 火が通ってきたら裏返し、蓋をする
  4. 4 弱火でじっくり火を通して中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021009
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2023/06/02 21:14
    フライパンであじの切り身の塩焼き
    フライパンだと片付けが楽でいいですよね(° ꈊ °)✧︎
    おいしかったです♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/13 18:51
    フライパンであじの切り身の塩焼き
    ひかりんさん♪あじの塩焼きフライパンで美味しいですねෆˎˊ˗簡単レシピありがとうございます(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • libre*
    libre*
    2022/11/12 11:39
    フライパンであじの切り身の塩焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る