アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のうにバタームニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
簡単にできるごちそう風レシピ(^^)

材料(3人分)

鱈切り身
3切れ
小麦粉
適量
6振りほど
あらびき黒こしょう
6振りほど
バター
20g
うにバター
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の切り身の水分をキッチンペーパーで拭き取り小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンでバターを温め鱈を焼く
  3. 3
    両面焼いて火が通ったら塩、あらびき黒こしょうを振る
  4. 4
    お皿に盛り付けうにバターを乗せる
  5. 5
    マリンフード株式会社のうにバターを使いました

おいしくなるコツ

※身が崩れやすいので気をつけて焼いてください※ ヒラメなど他の白身魚でも◎(^^)

きっかけ

鱈が半額になっていたので(^^)

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
たら簡単おもてなし料理ヒラメ鮭のムニエルムニエル

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 節約レシピや東北の食材を使った創作レシピなど。 つくれぽ下さった方フォローしてます♡ 2024/08

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする