材料(3人分)
- 鱈切り身
- 3切れ
- 小麦粉
- 適量
- 塩
- 6振りほど
- あらびき黒こしょう
- 6振りほど
- バター
- 20g
- うにバター
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 鱈の切り身の水分をキッチンペーパーで拭き取り小麦粉をまぶす
-
- 2
- フライパンでバターを温め鱈を焼く
-
- 3
- 両面焼いて火が通ったら塩、あらびき黒こしょうを振る
-
- 4
- お皿に盛り付けうにバターを乗せる
-
- 5
-
- マリンフード株式会社のうにバターを使いました
おいしくなるコツ
※身が崩れやすいので気をつけて焼いてください※ ヒラメなど他の白身魚でも◎(^^)
きっかけ
鱈が半額になっていたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません