作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の両面に塩、胡椒を振る。
3cm角程度に切る。
小麦粉を薄く振り、手で馴染ませる
-
- 2
- 白ネギは3cm長さに切る。
ピーマンは3cm角に切る。
エリンギは太さによって縦2~4つに切ってから3cm長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油少々(分量外)を熱して、鶏もも肉を全面炒める。
鶏の表面がカリッと焼けてきたら、(2)の野菜類を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 野菜類に油が回り軽く焼きめがついてきたら、紹興酒と中華だしの素、生姜、ニンニクを加えてさらに炒め合わせる。
仕上げにごま油を加える。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
鶏もも肉の表面をカリッとするまで焼く。
きっかけ
中華っぽい一品が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません