既製品の焼きそばで鶏野菜焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
今回はこちらの市販品の焼きそばを利用しました。
麺とソースがセットになってるから、最悪そのまま具なしでも美味しく?!食べられます -
2
鶏もも肉は2cm角に切り、塩、胡椒を振る。。
ニンジンは皮をむき、縦薄切りにしてから千切りにする。
タマネギは繊維を断つように5mm幅に切る。 -
3
ネギの青い部分は斜め切りにする。
しめじは石突きを落として1本ずつに分ける。
キャベツは1×5cm程度の短冊に切る。 -
4
フライパンに油少々(分量外)を熱して、鶏を皮側から焼く。他の面もしっかり焼き目をつけるように焼く。
取り出しておく。 - 5 同じフライパンで、ニンジン、タマネギ、しめじ、キャベツを炒める。
-
6
市販品の麺を加えて、酒を振る。さらに市販品付属のソースもかける。
麺が蒸気でゆるんできたら、少しずつ解きほぐしてかき混ぜる。 -
7
鶏(肉汁が出てればそれも)をフライパンに戻して、ネギも加えて全体をよく混ぜ合わせる。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
焼きそばの市販品が安かったので。
おいしくなるコツ
鶏にしっかり焼きめが付くくらいまで焼く。 焼きそばが伸びないよう、炒めすぎない。
- レシピID:1060020947
- 公開日:2022/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/12/10 19:17おっさん5593さん♪夕食に作りました!こんがり焼いた鶏肉と、たっぷりの野菜入りで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o