冬の定番のおでん、それぞれの家庭の味があるおでん鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は茹で卵にし殻を剥き、大根は1cm幅に切り下茹でしておく
-
- 2
- こんにゃくは熱湯をかけて臭みを取る。
練り物は適当な大きさに切り、ウインナーはそのままで
-
- 3
- 鍋に具材を全部入れて、水をヒタヒタになるまで注ぐ
-
- 4
- 鍋キューブを入れて煮込む
-
- 5
- 出来立てより煮込んだ方が美味しいので、一度火を止めて冷めたら加熱してください
おいしくなるコツ
鍋キューブを使って簡単にしました。練り物の具材は何でもお好きなもので大丈夫です。
きっかけ
寒くなってきたので早速おでんを作りました。
煮込めば煮込むほど美味しい。