アプリで広告非表示を体験しよう

冬の定番のおでん、それぞれの家庭の味があるおでん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
好きな具材を好きなだけ食べても良いおでん。
煮込めば煮込むほど美味しい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ(大判)
1枚
さつま揚げ(大判)
3枚
焼きちくわ
3本
がんもどき
3個
はんぺん
2枚
こんにゃく
1枚
ウィンナー
5本
大根
10cm
4個
鍋キューブ(寄せ鍋つゆ)
3個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹で卵にし殻を剥き、大根は1cm幅に切り下茹でしておく
  2. 2
    こんにゃくは熱湯をかけて臭みを取る。
    練り物は適当な大きさに切り、ウインナーはそのままで
  3. 3
    鍋に具材を全部入れて、水をヒタヒタになるまで注ぐ
  4. 4
    鍋キューブを入れて煮込む
  5. 5
    出来立てより煮込んだ方が美味しいので、一度火を止めて冷めたら加熱してください

おいしくなるコツ

鍋キューブを使って簡単にしました。練り物の具材は何でもお好きなもので大丈夫です。

きっかけ

寒くなってきたので早速おでんを作りました。

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
おでんさつま揚げ厚揚げがんもどき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 23:24
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
みさだよさん、こんにちは。 美味しそうな写真とつくれぽをありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする