離乳食 卵としらすのおにぎり レシピ・作り方

離乳食  卵としらすのおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
手づかみ練習用に作りました!

材料(2回人分)

  • 軟飯 160g
  • 1個
  • しらす 15g
  • 冷凍ほうれん草 10g
  • 出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 しらすは熱湯で5分ほど塩抜きして、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 冷凍ほうれん草は解凍して、細かく刻みます。
  3. 3 卵をよく溶き、そこに①、②、出汁を入れて混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンに流し入れ、お箸でくるくるしながら焼いていきます。

    ※炒り卵にします。
  5. 5 中までしっかり火が通ったら軟飯に混ぜて、食べやすい大きさに丸めて完成です!

きっかけ

手づかみ練習用におにぎりメニューを増やしたくて

おいしくなるコツ

写真は1回分です!

  • レシピID:1060020916
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る