離乳食 鶏だんごの和風スープ レシピ・作り方

離乳食  鶏だんごの和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
中期~後期用に作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に片栗粉を入れて混ぜ、1㎝ぐらいの大きさに丸めます。
  2. 2 中まで火が通るようにしっかり茹でます。
  3. 3 冷凍ほうれん草は解凍して、細かく刻みます。
  4. 4 玉ねぎは細かくみじん切りにします。
  5. 5 お鍋に出汁と④を入れてよく煮ます。
  6. 6 玉ねぎが煮えてきたら、①、③を入れて3分ほど煮込んで完成です!

きっかけ

食べるスープでお腹いっぱいにしたくて

  • レシピID:1060020865
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る