離乳食 鶏だんごの和風スープ レシピ・作り方
![離乳食 鶏だんごの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68e6061fc1dc7493c4c1c9361a452d71b8217ee4.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に片栗粉を入れて混ぜ、1㎝ぐらいの大きさに丸めます。
- 2 中まで火が通るようにしっかり茹でます。
- 3 冷凍ほうれん草は解凍して、細かく刻みます。
- 4 玉ねぎは細かくみじん切りにします。
- 5 お鍋に出汁と④を入れてよく煮ます。
- 6 玉ねぎが煮えてきたら、①、③を入れて3分ほど煮込んで完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません