レンジでナスとピーマンの副菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンを1口大に切って、しめじと一緒に耐熱容器へ入れたら、サラダ油を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし600ワットで約8分加熱する
- 2 ★を加えて混ぜる
- 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やすと美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり2024/09/16 11:57しめじがなかったですが(汗)暑い日に、レンジで簡単にできて嬉しいです♥
いつもありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
CHISA☆ごはん☺︎2023/09/10 18:52半量で作りました。味付けは1/3で油なしにしました。いつも味ぽんだけなのですが、砂糖を入れるとピーマンも苦くなく、美味しかったです!
-
おれき2023/08/07 12:40参考にさせていただきました
-
sweet sweet ♡2022/11/29 20:33ひかりんさん♪ナスとピーマンの副菜とても美味しくできましたෆまた食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈