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かぼちゃの甘みを100%引き出す方法 レシピ・作り方

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日本料理研究家のなんでもレシピ
結構時間はかかりますが丁寧に甘みを引き出したい方におすすめです。結果的に砂糖控えめで料理に活用できます。

材料(2人分)

すくなかぼちゃ
1/4個
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを1/4程度にカット
  2. 2
    種をスプーンでとる
  3. 3
    蒸し器を極弱火で蓋をずらしてかぼちゃを入れて40分加熱する。
    温度計があれば70℃になるようにする。
  4. 4
    フライパンでのやり方
    フライパンに1/3程度水を引きかぼちゃを置いて蓋かアルミホイルを被せてごく弱火で40分加熱
  5. 5
    オーブンのやり方
    鉄板に水を1/3程度引きかぼちゃを置いてオーブンへ。
    100℃にセットして40分加熱。
  6. 6
    手頃な大きさに切り様々な料理へお使い下さい。
  7. 7
    冷凍する方
    1口大に切って冷凍してください。使う時は冷凍のままご使用下さい。
    概ね2週間で使い切って下さい。

おいしくなるコツ

慌てずゆっくり待つことが大事です。

きっかけ

最大限に甘みを引き出したくて色々調べた結果70℃で30~40分加熱すると良いです。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋の行楽・紅葉糖質制限・低糖質マクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

日本料理研究家のなんでもレシピ とある愛知県で日本料理店のオーナーシェフをしております。 ちょっと手は掛かりますが絶対美味しい料理を作りたい方、ワンランク上に行きたい方はぜひ作ってみてください。損はさせません。 見た事のない食材ちょっと変わった組み合わせ、楽しくなる料理、メモなど。

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