材料(4人分)
- しいたけ
- 2コ
- まいたけ
- 1/2パック
- エリンギ
- 2本
- ホールコーン
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- きのこ類は全て粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、1のきのこ類を入れて弱火で15〜20分ほど加熱する。
-
- 3
- きのこ類がしんなりしてきたら、塩、薄口醤油で味を調える。
仕上げにホールコーンを加えて一煮立ちしたら火を止める。
おいしくなるコツ
シメジやエノキを加えると一層風味が増します☆
きっかけ
長野でいただいたきのこの汁物がおいしかったので。
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