豆腐とカニカマのスープ仕立て レシピ・作り方
![豆腐とカニカマのスープ仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da94448bf1d82d7129955d48b44a327ebe72b171.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水と中華スープの素、生姜を鍋に入れて沸かす。
-
2
白ネギは斜めに8mmくらいに切る。
カニカマは適当にほぐす。
玉子はざっくり溶いておく。塩、胡椒を加えて混ぜる。 -
3
(1)に白ネギ、カニカマを加える。
さらに、豆腐をスプーンで大きめにすくい取って加える。
弱火で5分位煮る。 -
4
(3)に卵を細く円を書くように流し入れる。
卵がふわっと浮いてきたら火を止めて、塩、胡椒で味を調える。
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
2 件