インゲンのすりゴマ炒め レシピ・作り方

インゲンのすりゴマ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
インゲンを炒めてすりゴマをかけました

材料(2人分)

  • いんげん 1パック
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、インゲンを炒め塩コショウをして火が通ったら醤油を加える
  2. 2 お皿に盛り付けすりゴマをかける

きっかけ

いんげんが食べたくて

  • レシピID:1060020610
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/12/02 16:19
    インゲンのすりゴマ炒め
    ごまのいい香りでとってもおいしく作れました。レシピありがとうございました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/19 18:30
    インゲンのすりゴマ炒め
    ひかりんさん♪インゲンとすりごま身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗また作りたいです( 。•‿• 。)♡♡♡
  • hinamam
    hinamam
    2022/09/20 02:21
    インゲンのすりゴマ炒め
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/08/25 12:09
    インゲンのすりゴマ炒め
    ひかりん◆さん♪インゲンのすりごま炒め、お弁当の一品につくりました(*^-^*)とても落ち着く和風のお味で隙間にもぴったりでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る