超簡単!茄子のイタリアン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタと花付きを落として、8mm厚さに切る。
さっと水にくぐらせて、ペーパータオルで水気を拭き取る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、茄子を炒める。
全体に油が回ったら、塩、胡椒、二ンニクを加えて、さらに炒める。 -
3
野菜ジュースを加えて水分が飛ぶまで炒める。
火を消して、バジルを手で細かくちぎって加える。
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクチューブと野菜ジュースが加わるだけでイタリアン風になります。
ワインのつまみにいかがでしょうか(^o^)