材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 塩、胡椒
- 少々
- ごぼう(ささがき)
- 1袋
- 青細ネギ
- 5〜6本
- 塩
- 小さじ1/2
- 二ンニク(チューブ)
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらの市販品の「ささがきごぼう」を使用しました。
賞味期限が近くて安くなってました(^o^)
-
- 2
- ささがきごぼうをザルにあげて、さっと水洗いする。
-
- 3
- 豚バラに塩、胡椒を振る。
(豚バラが長い場合は食べやすい大きさに切る)
-
- 4
- ネギは根元を落とし、3〜4cm程度の長さに切る。
-
- 5
- フライパンを熱して豚バラを炒める。
焼き色が付いてきたらごぼうと二ンニクを加えて炒める。
ネギも加える。
塩で味を調える。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
ささがきごぼうもネギもすぐ火が通るのでちゃちゃっと炒めます。
きっかけ
ささがきごぼうが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません