豚バラとごぼうの二ンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
市販品のささがきごぼうと豚バラを、二ンニクと炒めました。

材料(2人分)

豚バラ薄切り
200g
塩、胡椒
少々
ごぼう(ささがき)
1袋
青細ネギ
5〜6本
小さじ1/2
二ンニク(チューブ)
3cm

作り方

  1. 1
    今回はこちらの市販品の「ささがきごぼう」を使用しました。
    賞味期限が近くて安くなってました(^o^)
  2. 2
    ささがきごぼうをザルにあげて、さっと水洗いする。
  3. 3
    豚バラに塩、胡椒を振る。
    (豚バラが長い場合は食べやすい大きさに切る)
  4. 4
    ネギは根元を落とし、3〜4cm程度の長さに切る。
  5. 5
    フライパンを熱して豚バラを炒める。
    焼き色が付いてきたらごぼうと二ンニクを加えて炒める。
    ネギも加える。
    塩で味を調える。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

ささがきごぼうもネギもすぐ火が通るのでちゃちゃっと炒めます。

きっかけ

ささがきごぼうが安かったので。

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単豚肉料理男の簡単料理ガーリック・にんにく豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする