豚バラとごぼうの二ンニク炒め レシピ・作り方

豚バラとごぼうの二ンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
市販品のささがきごぼうと豚バラを、二ンニクと炒めました。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • 塩、胡椒 少々
  • ごぼう(ささがき) 1袋
  • 青細ネギ 5〜6本
  • 小さじ1/2
  • 二ンニク(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 今回はこちらの市販品の「ささがきごぼう」を使用しました。
    賞味期限が近くて安くなってました(^o^)
  2. 2 ささがきごぼうをザルにあげて、さっと水洗いする。
  3. 3 豚バラに塩、胡椒を振る。
    (豚バラが長い場合は食べやすい大きさに切る)
  4. 4 ネギは根元を落とし、3〜4cm程度の長さに切る。
  5. 5 フライパンを熱して豚バラを炒める。
    焼き色が付いてきたらごぼうと二ンニクを加えて炒める。
    ネギも加える。
    塩で味を調える。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

ささがきごぼうが安かったので。

おいしくなるコツ

ささがきごぼうもネギもすぐ火が通るのでちゃちゃっと炒めます。

  • レシピID:1060020429
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単豚肉料理男の簡単料理ガーリック・にんにく豚バラ肉
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る