豚バラとごぼうの二ンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り 200g
- 塩、胡椒 少々
- ごぼう(ささがき) 1袋
- 青細ネギ 5〜6本
- 塩 小さじ1/2
- 二ンニク(チューブ) 3cm
作り方
-
1
今回はこちらの市販品の「ささがきごぼう」を使用しました。
賞味期限が近くて安くなってました(^o^) - 2 ささがきごぼうをザルにあげて、さっと水洗いする。
-
3
豚バラに塩、胡椒を振る。
(豚バラが長い場合は食べやすい大きさに切る) - 4 ネギは根元を落とし、3〜4cm程度の長さに切る。
-
5
フライパンを熱して豚バラを炒める。
焼き色が付いてきたらごぼうと二ンニクを加えて炒める。
ネギも加える。
塩で味を調える。
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません