生ピーマンの肉詰めにジャンツォンジャンを乗せて レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚ひき肉
- 150g
- ねぎ
- 15cmほど
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 業務スーパーのジャンツォンジャン
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタとワタを取り半分に切る
-
- 2
- ねぎを粗めのみじん切りにする
-
- 3
- フライパンでひき肉とねぎを炒め、みそ、砂糖、酒で味付けする
-
- 4
- ピーマンに肉みそを詰める
-
- 5
- ジャンツォンジャンを好きなだけ乗せてお召し上がりください(^^)
きっかけ
ピーマンの肉詰めのピーマンは生でも美味しいと知り試してみたらジャンツォンジャンが似合いました(^^)
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