とん平焼き、お好み焼きよりヘルシー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツを千切りにする
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- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて温めて、キャベツともやしを炒め、2〜3分したらひと口大に切った豚肉を加えて炒める
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- 3
- 豚肉に火が通ったら、ほんだしと塩胡椒し、一度皿に取り出す
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- 4
- 卵を割り、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。同じフライパンにオリーブ油を足して卵を入れて弱火でゆっくり焼く
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- 5
- 卵がだいたい固まってきたら、キャベツ、もやし、肉を卵の上の真ん中辺りに置く
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- 6
- 卵の片方だけを折りキャベツの真ん中辺りまでかぶせる。フライ返しを卵の下に入れて全体をもう片方に向けて折る。フライパンの端でまとまるようになる
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- 7
- 皿に盛ったら、上から中濃ソースとマヨネーズを好きなだけかけて、青海苔を散らす
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- 8
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- 卵
おいしくなるコツ
卵に水溶き片栗粉を入れると卵が固まります。
きっかけ
キャベツを消費したくて。