とん平焼き、お好み焼きよりヘルシー レシピ・作り方

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アンのとびら
お好み焼きよりあっさりと食べられてヘルシー!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
片栗粉
小1
キャベツ
150g
もやし
50g
豚肉
100g
ほんだし
小1
塩胡椒
少々
オリーブ油
大1.5
マヨネーズ
大2、好きなだけ
中濃ソース
大2、好きなだけ
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて温めて、キャベツともやしを炒め、2〜3分したらひと口大に切った豚肉を加えて炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ほんだしと塩胡椒し、一度皿に取り出す
  4. 4
    卵を割り、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。同じフライパンにオリーブ油を足して卵を入れて弱火でゆっくり焼く
  5. 5
    卵がだいたい固まってきたら、キャベツ、もやし、肉を卵の上の真ん中辺りに置く
  6. 6
    卵の片方だけを折りキャベツの真ん中辺りまでかぶせる。フライ返しを卵の下に入れて全体をもう片方に向けて折る。フライパンの端でまとまるようになる
  7. 7
    皿に盛ったら、上から中濃ソースとマヨネーズを好きなだけかけて、青海苔を散らす
  8. 8

おいしくなるコツ

卵に水溶き片栗粉を入れると卵が固まります。

きっかけ

キャベツを消費したくて。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉マヨネーズもやしキャベツその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/28 12:45
青海苔なしですが、、 簡単・ヘルシーで美味しかったです!
mell♪
こんにちは。美味しそうな写真とつくれぽをありがとうございました。もやしはヘルシー食材ナンバー1ですね。またよろしくお願いします。

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