春菊の黒胡麻和え レシピ・作り方

春菊の黒胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
ふくさい

材料(2人分)

  • 春菊 2分の1
  • 黒すりゴマ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯で春菊を茹でたら冷水にとり水気を絞り食べやすく切る
  2. 2 春菊 黒すりごま 醤油 砂糖で混ぜる

きっかけ

春菊が食べたくて

  • レシピID:1060020269
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/23 17:36
    春菊の黒胡麻和え
    ひかりんさん♪春菊大好きてす( ๑ ◕ ؎‹ )♡白ごまですが次は風味が美味しい黒ごまも作りたいです*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛‎
  • frey-9
    frey-9
    2022/11/07 13:27
    春菊の黒胡麻和え
    レシピを参考にして作ってみました。手早くできて色々な料理に合う副菜として便利な一品ですね。春菊の香りと胡麻の風味がよくて美味しくいただけました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る