アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
簡単に
みんながつくった数 7

材料(1人分)

小松菜
1つ
かつお節
2分の1
醤油
ふたまわし
ひとつまみ
ごま油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れた熱湯で小松菜を茹でたら冷水に取り水気を絞って食べやすく切る
  2. 2
    お皿に入れてかつお節と、醤油とごま油を混ぜたのものをかける

きっかけ

副菜

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/22 08:19
おいしくいただきました(о´∀`о)
うろちょろ
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2022/10/17 15:21
美味しかったです☆
はぁなぷ
ありがとうございます(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする