チンゲン菜としめじとベーコンのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
お弁当にも
みんながつくった数 3

材料(2人分)

チンゲン菜(日本食材)
1パック
しめじ
2分の1
ベーコン
1パック
たまご
1個
オリーブオイル(スペイン)
適量
塩コショウ
適量
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒める
  2. 2
    火が通ったら、しめじ、青梗菜を入れて塩コショウをする
  3. 3
    火が通ったら溶き卵を入れて卵にも火が通ったら醤油を少し回し入れて出来上がり

きっかけ

チンゲン菜が食べたくて

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/06 09:41
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2023/04/14 18:53
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
こちらもありがとうございます(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする