簡単ランチパスタ、ミニトマト、ツナ、しめじ、バジル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。パスタの袋に指示された時間で茹でます
- 2 その間、ニンニクをみじん切り、ミニトマトは半分に切り、しめじは石づきを切っておく
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクのみじん切りを入れてから火をつけて、弱火で2分ほど炒めて油にニンニクの香りを移します
- 4 フライパンにしめじとトマトを入れて2〜3分炒め、パスタの茹で汁をお玉に1杯分フライパンに入れる
- 5 ツナと、バジルを手でちぎりフライパンに入れる
- 6 パスタを湯切りしてフライパンに加えて、混ぜたら完成
- 7 バジルが残っていたら、パスタの上に飾ってください
きっかけ
ちょっとあっさりしたパスタが食べたく
おいしくなるコツ
味付けはしていません。トマト、ツナ、茹で汁で味付けは充分ですがお好みで塩胡椒してください。
- レシピID:1060020132
- 公開日:2022/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません