簡単ランチパスタ、ミニトマト、ツナ、しめじ、バジル レシピ・作り方

簡単ランチパスタ、ミニトマト、ツナ、しめじ、バジル
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
冷蔵庫にあるものであっという間に出来るけど、本格的なイタリアンのひとりランチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。パスタの袋に指示された時間で茹でます
  2. 2 その間、ニンニクをみじん切り、ミニトマトは半分に切り、しめじは石づきを切っておく
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクのみじん切りを入れてから火をつけて、弱火で2分ほど炒めて油にニンニクの香りを移します
  4. 4 フライパンにしめじとトマトを入れて2〜3分炒め、パスタの茹で汁をお玉に1杯分フライパンに入れる
  5. 5 ツナと、バジルを手でちぎりフライパンに入れる
  6. 6 パスタを湯切りしてフライパンに加えて、混ぜたら完成
  7. 7 バジルが残っていたら、パスタの上に飾ってください

きっかけ

ちょっとあっさりしたパスタが食べたく

おいしくなるコツ

味付けはしていません。トマト、ツナ、茹で汁で味付けは充分ですがお好みで塩胡椒してください。

  • レシピID:1060020132
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルしめじプチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る