おつまみに(^^)うに塩こんぶ乗せ冷奴 レシピ・作り方

おつまみに(^^)うに塩こんぶ乗せ冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
瓶詰めのうにがちょっと残ったときに(^^)

材料(1人分)

  • 豆腐 4分の1丁
  • 瓶詰めのうに 小さじ2
  • 塩こんぶ 小さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る
  2. 2 うに、塩こんぶ、白だしを混ぜる
  3. 3 豆腐に乗せてお召し上がりください

きっかけ

ちょっとだけ残ったうにを活用(^^)

  • レシピID:1060020121
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみビール5分以内の簡単料理
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る