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★青椒肉絲風★牛肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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ともみーみ
味付けは、オイスターソースだけなので、準備も作るのも簡単です♪
お弁当にも♪
ピーマン以外の野菜を、ゆでタケノコ、パプリカ等に変えると青椒肉絲感が増します!

材料(2人分)

牛肉こま切れ
200g
ピーマン
2個(約50g)
にんじん
25g
しめじ
30g
ゴマ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうがチューブ
約4cm分
にんにくチューブ
約4cm分
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作り方

  1. 1
    野菜を切ります。
    ピーマンは、ヘタと種を取って洗い、縦に太めの千切り。
    にんじんは、皮をむいて洗い、千切り。
    しめじは、石づきを切り小房にわけます。
  2. 2
    冷たい状態のフライパンにゴマ油、牛肉、しょうが、にんにくを入れ、軽くもみ込みます。
  3. 3
    2の牛肉を少し寄せて、1のしめじを入れて、中火で熱します。

    ※少し焼き目がつくまでさわらず焼きます。
  4. 4
    1のにんじんを加えて炒め合わせ、オイスターソースを加えて炒めます。
  5. 5
    1のピーマンを加えて炒めます。

    ※味見をして足りない場合は、しょうゆを少し加えてください。
    今回はしょうゆ無しで仕上げました。

おいしくなるコツ

☆2の行程で、焼く前の牛肉に油をなじませると、こま切れ肉でもしっとりして食べやすくなります! ☆オイスターソースの種類で、塩気が異なりますので、量はお好みで加減してください!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で青椒肉絲風に炒めました!

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
オイスターソース黒・茶系のおかず緑系のおかずチンジャオロース簡単夕食

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ともみーみ たくさんの中から、私のレシピをご覧くださりありがとうございます(*^-^*)

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