豆腐でかさ増し!ベーコンと豆腐の洋風他人丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
他人丼の肉の代わりにベーコン、さらにトマトも加えて洋風他人丼です\(^o^)/
豆腐を入れたら、かさ増し&トゥルトゥルです

材料(1人分)

タマネギ
1/2個
ハーフベーコン
1パック
150cc
ブイヨンの素
小さじ1
胡椒
少々
豆腐(できれば絹ごし)
1/2パック
ミニトマト
3個
2個
ご飯
1膳分

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りにする。
    ベーコンは6等分に切る。
    ミニトマトは4つ程度に輪切りにする。
    卵はざっくりと溶きほぐす。
    豆腐は1cm角程度に切る。
  2. 2
    小さめのフライパンに油少々(分量外)を熱して、タマネギとベーコンを炒める。
  3. 3
    タマネギがしんなりしたら、水とブイヨンの素、胡椒を加えて煮立たせる。
    豆腐とミニトマトを加えて再沸騰したら、弱火で1分くらい煮る。
  4. 4
    溶き卵を流し入れる。
    玉子が半熟程度に固まったら、丼に盛ったご飯の上に流し入れる。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

トマトを多めに入れると、さらにイタリアンっぽくなります

きっかけ

息子のランチにあり物で

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
玉子丼男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする