豆腐でかさ増し!ベーコンと豆腐の洋風他人丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切りにする。
ベーコンは6等分に切る。
ミニトマトは4つ程度に輪切りにする。
卵はざっくりと溶きほぐす。
豆腐は1cm角程度に切る。
-
- 2
- 小さめのフライパンに油少々(分量外)を熱して、タマネギとベーコンを炒める。
-
- 3
- タマネギがしんなりしたら、水とブイヨンの素、胡椒を加えて煮立たせる。
豆腐とミニトマトを加えて再沸騰したら、弱火で1分くらい煮る。
-
- 4
- 溶き卵を流し入れる。
玉子が半熟程度に固まったら、丼に盛ったご飯の上に流し入れる。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
トマトを多めに入れると、さらにイタリアンっぽくなります
きっかけ
息子のランチにあり物で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐を入れたら、かさ増し&トゥルトゥルです