豆腐でかさ増し!ベーコンと豆腐の洋風他人丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマネギ 1/2個
- ハーフベーコン 1パック
- 水 150cc
- ブイヨンの素 小さじ1
- 胡椒 少々
- 豆腐(できれば絹ごし) 1/2パック
- ミニトマト 3個
- 卵 2個
- ご飯 1膳分
作り方
-
1
タマネギは薄切りにする。
ベーコンは6等分に切る。
ミニトマトは4つ程度に輪切りにする。
卵はざっくりと溶きほぐす。
豆腐は1cm角程度に切る。 - 2 小さめのフライパンに油少々(分量外)を熱して、タマネギとベーコンを炒める。
-
3
タマネギがしんなりしたら、水とブイヨンの素、胡椒を加えて煮立たせる。
豆腐とミニトマトを加えて再沸騰したら、弱火で1分くらい煮る。 -
4
溶き卵を流し入れる。
玉子が半熟程度に固まったら、丼に盛ったご飯の上に流し入れる。
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐を入れたら、かさ増し&トゥルトゥルです