豆腐でかさ増し!ベーコンと豆腐の洋風他人丼 レシピ・作り方

豆腐でかさ増し!ベーコンと豆腐の洋風他人丼
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
他人丼の肉の代わりにベーコン、さらにトマトも加えて洋風他人丼です\(^o^)/
豆腐を入れたら、かさ増し&トゥルトゥルです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りにする。
    ベーコンは6等分に切る。
    ミニトマトは4つ程度に輪切りにする。
    卵はざっくりと溶きほぐす。
    豆腐は1cm角程度に切る。
  2. 2 小さめのフライパンに油少々(分量外)を熱して、タマネギとベーコンを炒める。
  3. 3 タマネギがしんなりしたら、水とブイヨンの素、胡椒を加えて煮立たせる。
    豆腐とミニトマトを加えて再沸騰したら、弱火で1分くらい煮る。
  4. 4 溶き卵を流し入れる。
    玉子が半熟程度に固まったら、丼に盛ったご飯の上に流し入れる。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

息子のランチにあり物で

おいしくなるコツ

トマトを多めに入れると、さらにイタリアンっぽくなります

  • レシピID:1060020101
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶり
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る