いちごのドームケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 生クリームを解凍する。
-
2
いちごを縦に4等分にスライスする。
カステラは厚みを半分にする。 - 3 16㌢位のボウルにラップをして、スライスしたいちご(約1/3パック)を底や側面に並べる。
- 4 生クリーム(約1/3袋分)を隙間なく塗る。
- 5 カステラ(約1/3パック分)を詰める。
-
6
生クリーム(約1/3パック)を塗る。
いちご(残り)を並べ、生クリーム(残り分)を塗る。底は一面カステラで、埋める。 - 7 冷蔵庫で冷やし、食べる時は皿を乗せ、ひっくり返す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません