玉子豆腐を使って洋風茶碗蒸し フラン風 レシピ・作り方

玉子豆腐を使って洋風茶碗蒸し フラン風
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
玉子豆腐で、洋風の茶碗蒸しフランをなんちゃってで作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子豆腐を器に出す。
    塩を振る。
  2. 2 生ハムは7mm角くらいに切るか、手でちぎる。
    モッツァレラは手で細かくちぎる。
    生ハムとモッツァレラを(1)にのせる。
  3. 3 (2)にオリーブオイルを回しかけて、粗挽き黒胡椒を振る。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

玉子豆腐を洋風に食べてみようと思って。

おいしくなるコツ

塩、胡椒を効かせると味が締まります。

  • レシピID:1060020012
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しワインに合うおつまみ男の簡単料理モッツァレラチーズ生ハム
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る