ほうれん草と卵の炒めもの レシピ・作り方

ほうれん草と卵の炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
材料少しでシンプルだけど美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、よく絞り、5cm幅に切る
  2. 2 フライパンにマヨネーズを溶かして割りほぐした卵を入れる。
    卵はあまりかき混ぜず、弱火でゆっくりと大きなスクランブルにする。卵は一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンにオリーブ油を足して、みじん切りのニンニクを入れて弱火で炒めて香りを油に移す
  4. 4 茹でてよく絞ったほうれん草を入れて炒める
  5. 5 2分ほど炒めたら、鶏がらスープと塩胡椒で味付けし、卵を戻す

きっかけ

旬のほうれん草をたくさん購入出来たので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は生から炒めても大丈夫です。マヨネーズは焦げやすいのて弱火で卵を焼いてください

  • レシピID:1060019829
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草ガーリック・にんにくその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る