ほうれん草と卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、よく絞り、5cm幅に切る
-
2
フライパンにマヨネーズを溶かして割りほぐした卵を入れる。
卵はあまりかき混ぜず、弱火でゆっくりと大きなスクランブルにする。卵は一度取り出す。 - 3 同じフライパンにオリーブ油を足して、みじん切りのニンニクを入れて弱火で炒めて香りを油に移す
- 4 茹でてよく絞ったほうれん草を入れて炒める
- 5 2分ほど炒めたら、鶏がらスープと塩胡椒で味付けし、卵を戻す
きっかけ
旬のほうれん草をたくさん購入出来たので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は生から炒めても大丈夫です。マヨネーズは焦げやすいのて弱火で卵を焼いてください
- レシピID:1060019829
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみちゃん(^^)2022/03/15 18:49おいしかったです。